首页 > 巴西览胜
驻巴西使馆组织馆员参观小卡泰其宫——《2011•走进巴西系列活动》之一
驻巴西使馆
2011/05/02

  5月1日,驻巴西使馆组织馆员及家属参观小卡泰其宫。

  小卡泰其宫是上世纪50年代末时任巴西总统库比契克指挥新首都——巴西利亚建设的办公地和住地,因里约热内卢的老总统府“卡泰其宫”而得名,由为巴西利亚创作了无数经典建筑的巴西建筑大师尼耶梅尔设计。事实上,小卡泰其宫并非豪华“宫殿”,只是纯木质结构的两层小木屋,当时仅用10天就建设完成。如今,这里已成为博物馆,是深入了解巴西利亚建城历史的重要基地。

  使馆同志们兴致勃勃地参观了小卡泰其宫,并认真听取讲解员的介绍。大家都对巴西利亚的建设者为为推动迁都所付出的不懈努力及取得的非凡成就表示钦佩。

  

 

  同日,使馆馆员和家属还赴戈亚斯州克里斯塔利那市(俗称“宝石城”)参观,领略巴西独特的宝石文化。

  

  

  此次活动不仅丰富了大家的五一假期生活,更有助于馆员们了解巴西历史和文化。馆员们普遍反映活动很有意义,收获很大。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿