驻巴西大使杨万明同巴西卫生部长在线交流
2021/04/20

  4月19日,杨万明大使应约同巴西卫生部长凯罗加在线交流。巴卫生部常务副部长克鲁兹、圣保罗州卫生厅下属生物医学研究机构布坦坦研究所所长科瓦斯等参加。

  凯罗加高度评价中国政府为国际抗疫合作作出的重要贡献,感谢中方为巴西推进疫苗接种给予的宝贵支持。凯表示,巴疫情形势依然严峻,同中方继续密切疫苗合作对巴西和全球早日战胜疫情至关重要。巴方希继续同中方加强抗疫、公共卫生等领域合作,推动巴西和世界人民早日摆脱疫情。

  杨大使表示,近日,全国人大常委会委员长栗战书与巴众议长里拉、王毅国务委员兼外长与巴外长弗兰萨分别通话,就推动中巴关系持续深入发展、密切两国抗疫合作保持密切沟通。中国将继续落实习近平主席关于中国疫苗是国际公共产品的承诺,支持疫苗国际合作和公平分配,继续在力所能及范围内支持巴西抗疫。中方愿同巴方就传染病防治、传统医药合作等加强交流互鉴,更好维护两国人民的健康安全。