驻巴西大使杨万明同巴西外长、卫生部长、经济部长举行视频会议
2021/05/08

  5月7日,杨万明大使应约同巴西外长弗兰萨、卫生部长凯罗加、经济部长格德斯举行视频会议,就中巴关系、双边抗疫合作等议题交换意见。

  杨大使强调,新冠肺炎疫情暴发以来,中方一直积极推动中巴抗疫合作,为巴方提供了力所能及的支持。新冠病毒溯源是科学问题,应由全球科学家合作开展研究。中方坚决反对将病毒来源问题政治化、污名化,要求巴方不再发表干扰两国互信与合作的言论。中方愿同巴方一道,维护两国关系友好、健康的发展气氛,同巴西人民携手早日战胜疫情。

  巴方表示,在巴抗疫危机时刻,中国给予了大量援助和宝贵帮扶,这对当地民众摆脱疫情至关重要。巴政府和各界对此深表感激。中国已成为世界经济增长的重要引擎,巴中各领域合作活力充沛、互利互惠,是巴复苏经济、改善民生的有力支撑。巴方高度重视深化巴中关系,愿同中方继续共同努力,为进一步密切两国抗疫等各领域合作、推动双边关系健康稳定发展营造良好氛围,造福两国和两国人民。