驻巴西大使杨万明同巴西州长联盟举行视频会议
2021/05/21

  5月20日,杨万明大使应约同巴西州长联盟举行视频会议。巴西州长联盟轮值协调人、疫苗事务协调人、皮奥伊州长迪亚斯,圣保罗州长多利亚,马拉尼昂州长迪诺,阿马帕州长戈埃斯等参加。

  杨大使表示,中国是最早同巴西开展新冠疫苗合作的国家,始终本着人道主义精神,从对巴西人民的友好情谊和对两国关系的重视出发,积极推动两国抗疫合作。中方将继续践行将疫苗作为全球公共产品的承诺,同巴各界一道努力,切实维护两国抗疫及各领域合作的友好氛围,帮扶巴西人民尽早战胜疫情。

  与会州长表示,疫情暴发以来,中国积极引领国际抗疫合作,倡导构建人类卫生健康共同体,为世界人民战胜疫情作出了重要贡献。中国是巴西最重要的抗疫合作伙伴,巴西各界真诚感谢中国政府和人民克服实际困难,对巴西抗疫给予的无私援助和宝贵支持。巴中人民团结一致、共克时艰的兄弟情谊为巴西战胜疫情、复苏经济注入了信心。巴地方政府和社会各界高度重视深化对华友好合作,愿同中方一道,进一步密切抗疫及务实合作,维护两国合作良好氛围,推动两国关系持续深入发展。