驻巴西大使杨万明同巴西参议院外委会主席阿布雷乌在线交流
2021/05/26

 

  5月25日,杨万明大使应约同巴西参议院外委会主席阿布雷乌在线交流。

  阿布雷乌高度评价中国为促进新冠肺炎疫苗在全球范围内公平合理分配所做重要贡献,衷心感谢中国对巴西抗疫的宝贵支持。阿表示,巴各界珍视巴中友好,高度重视发展对华关系。其本人及巴参议院外委会将继续发挥积极作用,同中方携手推进两国抗疫及公共卫生领域合作,深化双边农贸、投资等重点领域合作,推动巴中关系持续健康发展。

  杨大使表示,全球疫情仍在起伏反复,抗疫将是一个长期任务。在上周举行的全球健康峰会上,习近平主席就推进国际社会团结抗疫提出重要主张,郑重宣布中国支持全球抗疫的五大举措。中方将继续坚定落实习近平主席关于中国疫苗是国际公共产品的承诺,切实提高疫苗在巴西及其他发展中国家的可及性和可负担性,以实际行动践行人类卫生健康共同体理念。同时,中方愿同巴方进一步密切双边各领域务实合作,助推两国经济复苏,团结应对后疫情时代挑战。