首页 > 滚动新闻
李大使在中交集团收购Concremat公司交割仪式上的致辞
2017/04/07

尊敬的各位来宾,  

女士们,先生们,朋友们:  

  非常高兴与大家共同见证巴西Concremat公司成为中交集团的一员,我谨代表中国使馆对此表示热烈祝贺和诚挚祝福!  

  Concremat公司加盟中交集团可谓是优势互补的强强联合。作为特大型基建企业,中交集团在全球拥有60多家全资、控股子公司,业务足迹遍及世界135个国家和地区,其中就包括中交集团南美区域公司。近年来,中交集团南美区域公司积极践行“固基修道,履方致远”的企业使命,与巴西等国合作伙伴一道致力于提升当地基础设施和互联互通水平,实现“让南美更畅通、让城市更宜居、让生活更美好”的愿景,取得的成绩可圈可点。Concremat公司在巴西乃至南美同业中首屈一指,实力雄厚,信誉良好。两家企业的结合将进一步激发各自的比较优势,发挥品牌协同效应,提升核心竞争力,助力彼此实现更大发展。  

  中交集团与Concremat公司的成功携手也是中巴务实合作不断拓展、利益融合日益深化的具体体现。近年来,中国在巴西的投资快速增长,累计存量接近400亿美元,成为中巴合作新的增长点和动力源。其中很多投资用于巴西基础设施建设。中国在基础设施建设方面积累了丰富经验,在资本、技术和装备制造方面具有独特优势。而巴方高度重视基础设施建设对拉动经济增长的重要作用,拥有大量具有投资建设价值的基建项目。两国在交通和基建领域的合作大有可为。一会,我们还将见证圣路易斯港投融资协议签署仪式,这是中巴两国在基建领域优势互补、合作共赢的具体例证。  

  伴随中巴两国的经济社会发展,基建合作正日益成为中巴合作的亮点和支点,不仅能够助力两国经济发展,也将造福广大民众,产生广泛的社会效益。不久前,我和中交集团等中资企业代表实地考察了巴西的一些铁路路段,亲身感受到巴西基础设施建设蕴含的巨大潜力以及巴西政府和民众的殷切期盼。希望巴西政府和各界继续关心和支持中交集团等中资企业的发展。也希望中交集团与Concremat公司强强联合后,把握中巴发展战略对接的战略机遇,立足当前、着眼长远,创新合作模式,更加积极有为地参与巴西基础设施建设,为推进中巴务实合作作出新的贡献。  

  谢谢大家。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿