首页 > 滚动新闻
驻巴西使馆举办香港回归二十周年招待会
2017/06/28

  627日晚,李金章大使在使馆举办香港回归二十周年招待会。巴西众议长马亚,外交部主管经济事务的副部长科增代,前众议长、前国防部长雷贝洛,联邦副总检察长阿尔梅达等多位政要及多国驻巴使节、旅巴华侨华人、我驻巴中资机构和中外媒体记者代表等300多人欢聚一堂,共同庆祝香港回归祖国二十周年。

         

  李大使首先发表讲话,回顾了香港回归祖国20年来“一国两制”的成功实践以及香港取得的发展成就。李大使指出,香港回归祖国二十年来,一国两制的实践更加成熟并取得巨大成功。“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针和香港特区基本法不断得到全面准确贯彻,维护了国家主权、安全、发展利益和香港的长期繁荣稳定。香港经济持续繁荣,始终保持国际金融、贸易、航运中心的地位,一直被公认为全球最自由开放、最具竞争力的经济体和最具发展活力的地区之一。

  

  李大使表示,香港回归祖国二十年来,香港与祖国内地的血肉联系更加紧密。中央政府不断出台有利于内地和香港合作的举措,支持香港利用其国际航运中心的区位优势、开放合作的先发优势以及服务业的专业化优势参与和助力“一带一路”建设。  

  李大使强调,不久前,习近平主席在会见香港特区候任行政长官林郑月娥时表示,中央坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的决心坚定不移,不会变,不动摇,将全力以赴支持特区政府依法施政。相信在“一国两制”成功实践的指引下,香港的发展将再创辉煌,“东方之珠”将更加璀璨耀眼!

  

  招待会现场还精心布置了香港回归20周年图片展。各界来宾纷纷驻足观看,详细了解香港回归历程、“一国两制”在香港实践、香港经济、社会和文化发展、对外交往、与祖国内地交流合作等情况,盛赞香港回归二十年来取得的巨大成就。侨胞们纷纷表示,通过此次招待会真切感受到了“一国两制”的强大生命力及祖国内地和香港共同发展的巨大成就,对此深感自豪,将继续为祖国统一大业和中巴两国友谊作出自己的贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿