首页 > 滚动新闻
驻巴西大使李金章举办库里蒂巴双年展中国主宾国开幕招待会
2017/09/30

  为庆祝2017年库里蒂巴双年展中国馆开幕,李金章大使于930日在巴拉那州州长宫举办招待会。中国驻圣保罗总领事陈佩洁、巴拉那州州长贝托•里沙夫妇、巴西外交部驻巴拉那州代表帕尔马公使、巴拉那州文化厅长路易斯•菲阿尼、库里蒂巴双年展主席路易斯以及参加库里蒂巴双年展的中国艺术家代表、中巴媒体、中资企业代表及各界友人等200余人出席。   

  李大使在致辞中表示,库里蒂巴双年展已成为拉美最具影响力的艺术展之一。此次中国受邀作为首任主宾国参展,体现了中巴人文交流日益广泛和深入。中方高度重视,精心策划,精挑细选艺术精品参展,集中呈现中国现代艺术的魅力。  

  李大使说,中巴相距遥远,但在人文精神层面上有很多共鸣,共同的精神财富成为中巴人文交流的根基。本月初,习近平主席同访华的特梅尔总统会谈时,就尽快互设文化中心,扩大文化艺术、新闻出版合作等深入交流,并见证签署了中巴简化旅游人员签证手续、合作拍摄电影、足球合作等一些列协议,为中巴人文交流提供引领和保障,中巴两国民心相通、文明交融的道路越走越宽广。  

  里沙州长在致辞中表示,中国拥有五千年历史,巴西需要从博大精深的中国文化中学习中国智慧。此次第24届库里蒂巴双年展开幕式恰逢中国国庆节前夕,也是对中国国庆的献礼,我代表巴拉那州向中国朋友表示热烈的祝贺。希望借双年展的天时地利,加深巴拉那州人民和中国人民之间的相互了解和友谊。  

  招待会上,李大使和主要嘉宾共同为中国建筑展剪彩,并共同欣赏展览。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿