首页 > 滚动新闻
李金章大使在中企协会长交接仪式上的讲话
2017/11/11
 

  尊敬的巴西计划部副部长阿拉巴奇先生,  

  贸易促进局局长江豹大使,  

  外交部代理副外长金特拉先生,  

  中国商务部副部长钱克明先生,  

  国家工商总局副局长王江平先生,  

  国家发改委副秘书长费志荣先生,  

  张广华会长、王岩松会长,  

  陈佩洁总领事、李杨总领事、李飞月总领事,  

  女士们,先生们,  

  大家好!首先,我谨代表驻巴西使领馆向各位朋友的到来表示衷心感谢,对中企协会长顺利交接表示热烈祝贺。中企协自2014年成立以来,走过了一条不平凡的发展之路,目前已有会员企业80余家,涵盖能源、基建、制造、农业、金融等中巴产能合作各领域,在增强行业自律、联通企业政府社会、拓展商业合作等方面发挥了重要作用,成为助力中资企业发展、推动中巴经贸合作的重要平台。在此,我谨向刚刚卸任的张广华会长和上一届中企协理事会成员表示衷心感谢,对你们所作的大量工作和无私奉献表示敬意。中国古语说:“为者常成,行者常至。”希望中企协在新任会长王岩松先生和新一届理事会的带领下,与在巴中资企业一起再接再厉,以更昂扬的精神、更主动的作为、更宽广的眼光、更实在的举措,为中巴经贸合作深入发展加油助力,为中巴全面战略伙伴关系增砖添瓦。  

  中国人常说,“众人拾柴火焰高”。目前有大量中资企业来巴西投资兴业,投资总额持续攀升,需要加强相互交流,更需要深入了解巴西。在中企协的发展历程中,巴西联邦政府和各州市政府、商会给予了大量帮助,以多种方式支持中企协开展活动,介绍当地营商环境,沟通解决企业需求。我希望借此机会,向长期关心帮助中企协和中资企业发展的各位巴西朋友表示衷心感谢!“合抱之木,生于毫末”,中巴经贸合作的这棵大树深植于中巴友好的肥沃土壤中,相信在各位的浇灌下,必能更加枝繁叶茂,为中巴全面战略伙伴关系提供坚强支撑,为两国人民的美好生活带来福泽!  

  谢谢大家!  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿