首页 > 滚动新闻
李金章大使出席巴西中资企业协会换届仪式
2017/11/11
 

  119日,李金章大使出席巴西中资企业协会换届仪式。正在巴西出席金砖国家国际竞争大会的中国商务部副部长钱克明、国家工商总局副局长王江平、国家发改委副秘书长费志荣以及巴西计划部副部长阿拉巴奇、贸易促进局局长江豹大使、外交部代理副外长金特拉、总统府战略事务秘书处副秘书马塞洛等巴方政要见证换届仪式。驻圣保罗总领事陈佩洁,驻里约总领事李杨,驻累西腓总领事李飞月以及近60家在巴中资企业和驻巴媒体代表出席。

        李大使在致辞中积极评价中企协上一届理事会所做工作,对会长顺利交接表示祝贺。李大使指出,中企协目前已有会员企业80余家,涵盖中巴产能合作各领域,在增强行业自律、联通企业政府社会、拓展商业合作等方面发挥了重要作用,成为助力中资企业发展、推动中巴经贸合作的重要平台。  

  李大使勉励中企协新一届理事会再接再厉,积极服务在巴中资企业,以更昂扬的精神、更主动的作为、更宽广的眼光、更实在的举措,为中巴经贸合作深入发展加油助力,为中巴全面战略伙伴关系添砖加瓦。  

  阿拉巴奇副部长、江豹局长、金特拉代理副外长等外宾分别致辞,积极评价巴中全面战略伙伴关系取得的长足进展,表示巴中投资和金融合作表现抢眼,为巴中合作注入了强劲动力。在巴中资企业功不可没,已经成为推动巴西经济社会发展不可或缺的重要力量。巴政府将继续以多种方式支持中企协开展活动,为中资企业在巴经营提供良好的营商环境。  

  新任会长王岩松表示,任期内将着力提高中企协在巴西的影响力,积极推进协会和巴西各级政府对话与合作,帮助中国企业获得更多商机,为巴西发展作出更大贡献,助力中巴关系发展。  

  换届仪式上举行了巴西中资企业协会网站上线仪式,发布了中资企业2018年会员名录,播放了驻巴西使馆制作的中巴务实合作宣传片。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿