首页 > 滚动新闻
李金章大使会见巴西科研与发展项目署主席辛特拉
2018/03/10

  3月8日,驻巴西大使李金章会见巴西科研与发展项目署主席辛特拉。使馆科技参赞高昌林会见时在座。

  李大使对辛特拉主席的来访表示欢迎,对巴西科研与发展项目署成立50年来在推动巴西科技创新发展中的作用表示肯定。中方愿在不断深化中巴全面战略伙伴关系过程中,推进双方在科技创新领域的务实合作,创新合作方式,加强对两国企业、科研机构的支持。李大使预祝今年辛特拉主席率代表团访华圆满成功。

  辛特拉表示,中国科技创新发展经验值得巴西学习,中巴双方应加强科技创新政策交流。他将率团访问中国,寻求巴西科研与发展项目署与中国相关机构的合作,建立联合资助机制,开展项目联合征集,共同支持两国合作项目。辛特拉赞同李大使关于推动中巴双方科技领域务实合作的建议,表示巴西科研与发展项目署将加大对中巴两国科研机构、人员合作交流的支持,特别是支持两国科学家利用巴西即将建成的Sirius同步辐射光源,加强基础研究领域合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿