首页 > 滚动新闻
李金章大使出席华为巴西20周年庆典并致辞
2018/06/07

  6月6日,李金章大使应邀出席华为巴西20周年庆典并致辞。使馆瞿瑜辉公参,巴西总统府民办主任帕迪利亚,社会发展部长贝尔特拉梅,计划发展管理部副部长鲁宾,联邦众议员特拉、皮那托,以及华为公司董事长梁华、华为巴西公司总裁姚巍等200余人出席。

  李大使在致辞中代表驻巴西使馆向华为巴西公司表示热烈祝贺,表示华为是中国企业开拓巴西市场的“先行者”之一。20年来,华为巴西植根巴西这片热土,在谋求自身发展的同时,积极回馈当地社会,促进了巴西经济社会发展。

  李大使表示,华为巴西是中巴企业共同发展、文化交融的共同体,华为巴西的发展历程是中巴务实合作从小到大的缩影,说明中巴是共同发展道路上的好伙伴、真朋友。近年来,中巴着力在“联”字上下功夫,双方正积极推进“一带一路”同巴西发展战略对接。华为巴西的发展举措也是中巴从战略高度和长远角度看待两国合作的写照。相信在华为巴西等两国企业的共同努力下,中巴将为构建命运共同体勇往直前。

  帕迪利亚等巴方来宾高度评价华为巴西对巴西经济社会发展所作贡献,表示华为是世界级的通讯巨头,华为巴西是巴西政府和社会各界的重要合作伙伴。多年来,华为巴西致力于改善巴西通讯网络基础设施,积极开展技术培训,并与政府共同投身公益项目,在改进公共部门服务质量,提高从业人员技能素养、改善民众生活、提升生产率和信息化水平等方面发挥了积极作用,也为巴西更好迎头赶上新一轮工业化浪潮创造良好条件。巴方愿同华为等更多中国企业开展合作,助力巴西经济和两国关系发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿