首页 > 滚动新闻
驻巴西使馆应邀出席巴西“中国移民日”法令签署仪式
2018/06/27

  6月26日,巴西总统特梅尔在总统府签署“中国移民日”法令。宋扬临时代办、大使夫人黄敏慧、熊利春参赞兼总领事、瞿瑜辉公参、华人华侨代表、在巴中文媒体及巴西联邦众议员等约100人应邀出席仪式。

  巴西总统特梅尔签署法令并发表了热情洋溢的讲话。特回顾了多次访华经历,对中国在习近平主席领导下取得的巨大发展成就表示钦佩。特表示,随着中国日益发展,中国已成为巴西主要经贸伙伴,两国在贸易、投资、能源资源、航空航天等多个领域及在金砖机制等框架下保持了良好合作,巴中关系已成为当今世界最有活力、内涵最丰富的双边关系之一。两国教育、影视、旅游领域合作日益密切,人员往来日益频繁,为两国关系发展提供了坚实民意支撑。巴方希不断加强对华关系,使其更好服务两国发展,共同造福两国人民。

  特积极评价华人华侨为巴西发展所做贡献并表示,华人华侨把博大精深的中国文化带到了巴西。此次通过立法形式将每年8月15日设定为“中国移民日”,将进一步丰富巴西文化的多元化、包容性内涵,也将载入两国人文交流的史册。

  巴中议员阵线主席、法案起草人皮纳托众议员及联邦众议员、法案提案人佩隆迪在致辞中表示,特梅尔总统签署“中国移民日”法令是对华人华侨为巴西所做贡献的认可,也是兄弟般的巴中人民并肩前行的生动体现。中国的发展成就令世人赞叹,是巴西不可或缺的重要合作伙伴。相信设立“中国移民日”将进一步推动两国人民的友好交往,希望更多中国企业和民众来巴西投资兴业、旅游观光。

  签署仪式后,特梅尔总统与宋代办、大使夫人黄敏慧等进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿