首页 > 滚动新闻
中国驻巴西使馆举行建军节招待会
2018/07/28

       7月26日晚,中国驻巴西使馆举行“八一”建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。李金章大使率使馆主要外交官出席。巴西陆军司令维拉斯-博阿斯上将及十多位巴军方高级将领,副外长埃斯蒂瓦莱特等政要以及巴各界人士、驻巴使团和武官团、中资机构、留学生、华人华侨和媒体代表等300多人应邀出席招待会。

  中国驻巴西使馆武官张毅军少将在致辞中表示,90多年来,中国人民解放军走过了光荣的发展道路,当前正经历着前所未有的重大变革。中国军队将更有效履行新时期军队使命,坚决维护国家主权、安全和发展利益。中国军队是维护世界和平的坚定力量,未来将承担更多的维和、远海护航和国际人道主义救援等任务,坚定不移地维护世界和平与发展。近年来,中巴两军关系长足发展并取得积极成果,相信双边合作与交流对加深两国人民和军队的相互了解和认识,对世界和平都是有益的。

  来宾对中国军队建设改革巨大成就表示祝贺,对中国军队为维护世界和平与稳定所作贡献予以高度赞赏。招待会播放《今日中国军队2018》专题片,展出中国军队建设改革成就图片,发放介绍中国军队、十九大精神、中国文化的书籍画册。现场始终洋溢着热情友好气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿