首页 > 滚动新闻
巴西政府授予李金章大使“南大十字国家勋章”
2018/11/28
 

  1123日,驻巴西大使李金章夫妇出席由巴西外交部常务副外长加尔旺主持的授勋仪式和饯行午宴,巴外交部亚太和金砖事务副外长萨尔迪尼亚、国际合作、贸易和文化促进事务副外长莫朗、经济和金融事务副外长科斯塔·菲略以及俄罗斯、印度、日本、朝鲜、韩国、马来西亚、尼泊尔等国驻巴大使携夫人出席。

  

  加尔旺在致辞中表示,作为重要发展中大国,巴西和中国在发展进程中面临共同挑战。双方高度重视巴中全面战略伙伴关系,始终在相互尊重、理解、信任、对话和友谊的基础上推进两国关系深入发展。李大使到任以来恪尽职守,开拓敬业,以其卓越的外交才华,为扩大两国政治经贸往来、深化友谊与合作做出重要贡献。为此,巴西政府决定授予李大使“南大十字国家勋章”。

  

  李大使发表讲话,回顾了近年来中巴友好事业光辉、蓬勃、和谐发展的不平凡历程,对巴西政府授予“南大十字国家勋章”表示衷心感谢。李大使表示,将继续作为中巴友好的使者,为两国合作贡献绵薄之力。 

 

  “南大十字国家勋章”是巴西政府授予外国驻巴使节的最高级别勋章。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿