首页 > 滚动新闻
驻巴西使馆举办2019年新春招待会
2019/02/02
    21日晚,杨万明大使夫妇在使馆举行2019年新春招待会。在巴华侨华人、中国驻巴新闻机构、中资企业、留学生代表以及曾在华工作学习过的外国驻巴使节和巴西各界友人等300余人欢聚一堂,共同庆祝新春佳节。         

 

  杨大使发表热情洋溢的致辞,向来宾们致以节日祝福。杨大使表示,来到巴西仅一个多月,已深切感受到巴西各界对发展中巴关系的重视和厚望,感受到在巴同胞们的满腔热情,感受到曾在中国工作学习的巴西朋友对中国的热爱。 

                           

  杨大使指出,过去一年里,中国推动高质量发展,国力稳步提升。中国人民用汗水和智慧创造了90多万亿元的国内生产总值,发展成果首先惠及亿万劳动者。过去一年里,中国坚定推进改革开放。举办了首届中国国际进口博览会,与世界各国人民共享发展机遇。过去一年里,中国坚定致力于世界共同繁荣。作为中国外交的重要方向之一,中巴关系持续健康稳定发展。去年,中巴贸易额首次突破千亿美元大关,中国在巴投资存量接近700亿美元。中巴合作前景广阔。  

  杨大使表示,上述成绩凝聚了大家的智慧和心血。众多巴西友人始终关心支持中国和中巴关系发展,在巴同胞兢兢业业、勤勤恳恳,为中巴务实合作牵线搭桥,为中巴人文交流出谋划策。各位同胞长期关心支持祖国统一大业。习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会的讲话里专门提到海外侨胞对祖国统一大业做出的积极贡献。希望大家一如既往,为实现祖国和平统一再立新功。杨大使强调,今年是建国70周年和中巴建交45周年,金砖国家领导人会晤将再次在巴西举行,相信2019年必将在中国和中巴关系发展的大道上留下铿锵的足迹。  

             

  串串灯笼高悬、火红的中国结飘扬,活动现场欢歌笑语、温馨祥和。使馆工作人员精心准备的吉祥对联、中国特色美食、传统书法展示等精彩内容营造出浓厚的中国新年气息,让来宾流连忘返。参加招待会的在巴华侨华人为祖国的坚实发展感到由衷自豪,祝愿祖国繁荣富强。各界友人纷纷对中国春节送上美好祝福,对中国文化赞不绝口,表示愿意为增进两国人民之间的友好交往贡献力量,祝愿中巴关系更上一层楼。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿