首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明会见巴西利亚联邦区长官伊巴内斯
2019/06/01

  5月31日,杨万明大使会见巴西利亚联邦区长官伊巴内斯。联邦区长官外事助理罗德里格斯大使等在座。

  伊巴内斯表示,中国是伟大的国家,历史文化悠久深厚,发展成就世人瞩目。巴西利亚是巴西的政治中心,区位优势良好,愿成为中国同巴西、拉美国家和葡语国家交流合作的门户。巴西利亚联邦区愿加强同中国地方政府交往,邀请中方参与巴西利亚联邦区语言、文化和体育领域的教育培训计划,更多展示中国文化的魅力。欢迎中国企业积极投资该区基建、科技等领域项目,共同打造巴中投资合作的标杆。

  杨大使表示,中方重视巴西利亚联邦区在巴西国家发展中的重要地位,愿推动双方加强地方交流合作。中方愿积极参与该区有关文化教育培训计划,进一步增进两国人民了解和友谊,并将鼓励有实力的中国企业在巴西利亚开展基础设施、高新技术园区等合作,探讨建立研发展示中心,进一步充实中巴全面战略伙伴关系内涵,为两国发展进步和人民福祉做出更多贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿