首页 > 滚动新闻
中国驻巴西使馆举行建军节招待会
2019/07/31

  当地时间7月29日晚,中国驻巴西使馆举行“八一”建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。杨万明大使率使馆主要外交官出席。前巴陆军司令、总统府机构安全办公室特别顾问维拉斯-博阿斯上将,海军参谋长纳扎雷斯上将等多位巴军方高级将领,科技部常务副部长内托、司法部常务副部长索萨、农业部副部长里贝罗、外交部中国司司长科雷亚等政要以及巴各界友好人士、驻巴使团和武官团、华人华侨和媒体代表等近300人应邀出席。

  杨万明大使在致辞中指出,中国人民解放军建军以来,特别是党的十八大以来,中国军队在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全面深化国防和军队改革,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐,实现了革命性重塑、迈进了新时代。中国始终坚持走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,是维护世界和平的中坚力量。中巴两军关系是两国关系发展的重要组成,相信在双方共同努力下,中巴两军交流与合作将不断取得新成果,为推动中巴全面战略伙伴关系取得新进展做出新贡献,为维护世界和平与安宁贡献新力量。

  副武官王睿上校在讲话中强调在习近平主席强军思想引领下,军队发展取得前所未有的巨大成就;介绍了中国军队在联合国维和行动、反海盗护航和人道主义救援等方面做出的突出贡献,指出中国军队是维护世界和平的坚定力量,认真履行其国际责任和义务;积极评价中巴两军关系,表示在双方共同努力下,两军友好合作必将随着两国关系发展而不断深化。

  来宾对中国军队建设与改革所取得的巨大成就表示祝贺,对中国军队为维护世界和平与稳定所作贡献予以高度赞赏。招待会播放了《维护世界和平的中国军队》、《今日中国军队2019》、《新时代的中国国防》系列专题片,举办了《维护世界和平的中国军队》图片展,并发放介绍中国军队、十九大精神、中国文化的书籍画册。现场始终洋溢着热情友好气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿