首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明举办巴副总统莫朗和亚大国家驻巴使团午餐会
2019/08/02

      8月1日,杨万明大使邀请巴副总统莫朗及亚大国家驻巴使节在官邸餐叙。巴外交部主管亚大地区副外长萨尔加多,亚大国家驻巴使团长、尼泊尔大使及澳大利亚、新西兰、印度、韩国、新加坡、越南、巴基斯坦、缅甸、孟加拉、印尼、东帝汶、斯里兰卡等13国驻巴大使出席。副总统办公室主任、外事助理等在座。

  杨万明大使向莫朗转达了王岐山副主席的诚挚问候,表示莫5月成功访华开启了巴新政府同中方的一系列高层交往议程。中方高度重视中巴关系,愿同巴方做好两国元首互访及高层交往准备工作,密切双边各层级互动,推进落实各领域务实合作,推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶,将中巴合作打造为中拉合作、新兴市场合作和南南合作的典范。

  莫朗请杨大使转达对王岐山副主席的亲切问候,愉快谈及其访华感受及上周陪同博索纳罗总统会见王毅国务委员兼外长的情况,表示巴政府高度重视发展对华关系,愿积极推动巴中全面战略伙伴关系健康快速发展,更好造福两国和两国人民。

  莫朗随后应邀在午餐会上发表主旨演讲。莫表示,亚大地区是巴外交优先重点方向之一,双方合作互补性和互利性强,合作潜力巨大、前景广阔。巴方愿推动同亚大地区拓展在经贸、基础设施、科技创新等领域合作,为彼此发展提供更多机遇。

  午餐会期间,宾客双方还就巴国内改革议程、新政府对外政策、南共市同欧盟自贸协定情况、巴西同亚大国家合作前景等议题进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿