首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明和巴西外长阿劳若共同出席纪念中巴建交45周年暨“中国移民日”活动
2019/08/16

       8月15日,杨万明大使和巴西外长阿劳若共同出席由巴众议院举办的纪念中巴建交45周年暨“中国移民日”活动。巴外长阿劳若、副外长萨尔加多、众议院巴中议员阵线主席皮纳托、国会议员及驻巴中资企业、华人华侨代表等200余人参加。

  杨大使致辞表示,今天,习近平主席和巴西总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交45周年。正如习近平主席指出的,中巴同为发展中大国和重要新兴市场国家。建交45年来,两国关系历久弥坚,各领域务实合作成果丰硕,给两国人民带来了实实在在的利益,也成为发展中大国团结合作、携手发展的典范。30多万华人华侨扎根巴西,为促进当地经济社会发展做出积极贡献,也为增进中巴民间相知发挥了桥梁作用。驻巴使馆将同巴各界一道努力,推动中巴全面战略伙伴关系迈上更高水平,造福两国和两国人民。

  阿劳若外长致辞表示,今天在巴西国会隆重庆祝中巴建交45周年暨“中国移民日”活动,体现了巴政府和国会对发展两国和两国人民间友好合作关系的重视。中国移民为巴西社会各领域发展注入了活力,也为巴中关系发展做出了积极贡献。巴政府将一如既往地尊重和保护包括中国在内各国在巴移民权益。

  皮纳托众议员致辞表示,中巴建交四十五年来,在两国共同努力下,双边关系深入发展,务实合作成果丰硕。旅巴中国移民是勤劳肯干的楷模,也是巴中友好的桥梁。巴国会将继续致力于推动亲如手足般的巴中友谊持续深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿