首页 > 滚动新闻
巴西前众议长雷贝洛:美国乱港图谋昭然若揭
2019/08/23

  8月19日,巴西前众议长、前国防部长雷贝洛在巴主流媒体发表署名文章,揭露英国殖民香港的黑暗历史,批判美国为香港暴力分子撑腰张目、妄图搅乱香港的险恶用心。

  雷在文章中回顾了英国殖民香港的历史,他指出,19世纪初,中国曾是世界第一大经济体,英对华贸易出现较大逆差,遂发动战争侵占中国领土,强制清政府与其签订多个不平等条约,开放十几个通商口岸,掠夺香港为其殖民地,达到使鸦片等英国商品侵入中国市场的目的。

  雷强调,新中国成立后,经过中方多年不懈努力,同英国就香港回归问题完成谈判,于1997年结束了香港被英侵占155年的历史。香港回归22年来,中国政府坚决维护香港繁荣稳定,支持香港克服内外经济发展挑战,实现持续发展。

  针对近期香港形势问题,雷指出,香港问题的实质不是美国包装的所谓“民主问题”,而是美试图遏制中国的又一工具。美国惧怕中国的快速发展将威胁其世界霸主地位,便不择手段阻止中国崛起,在发动对华贸易战、科技战的同时,妄图通过搅动香港局势攻击“一国两制”制度。

  雷强调,美总统特朗普对香港游行的表态看似温和,但事实上美正不断资助在港所谓“非政府组织”,支持当地违法暴力分子上街闹事,利用媒体为乱港分子发声,其乱港企图昭然若揭。

  雷呼吁美方倾听中国立场,立即停止纵容暴力违法犯罪,立即停止粗暴干涉香港事务。任何外国干预势力必将玩火自焚、自食其果。

  作者简介:阿尔多·雷贝洛,生于1956年2月,巴西重要政治家。曾任巴众议长、总统府政治协调与机关事务部长、国防部长、科技创新部长、体育部长等要职。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿