首页 > 滚动新闻
驻巴西使馆就近期香港局势同巴主流媒体座谈
2019/08/26

  8月23日,驻巴西使馆组织同巴十余家主流媒体座谈,介绍近期香港局势。

  使馆新闻发言人瞿瑜辉公参在座谈介绍了近期香港问题经纬,指出香港特区政府提出有关修例的目的是堵塞现有法律制度漏洞,更好维护法治。但一些激进示威者恶意制造暴力事件,严重破坏了香港法治与社会秩序。瞿强调香港回归祖国22年来的实践证明,“一国两制”是维护香港安全与秩序、保持香港长期繁荣稳定的最佳制度安排。中央政府将继续坚定不移贯彻“一国两制”方针,坚决支持特区警察和司法机构依法止乱制暴。同时,香港事务纯属中国内政,中方决不允许任何外部势力干预,更不会容忍任何外国势力搞乱香港。希望巴西媒体公正客观报道香港局势,承担起应有的社会责任。

  与会巴西媒体纷纷表示,中方的介绍帮助其更加全面客观地了解了香港当前局势,更好地看清了有关问题的本质。会后,多家媒体对中方的立场进行了专门报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿