首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明出席中巴农牧业合作研讨会
2019/09/04

  9月2日,驻巴西大使杨万明应邀出席由巴圣保罗工业联合会举办的中巴农牧业合作研讨会。巴圣保罗工业联合会主席斯卡夫、巴西前外长努内斯、前农业部长罗德里格斯、糖业协会主席科斯塔、多家农牧业行业协会负责人及专家学者等80余人参加。

  杨大使在演讲中表示,巴西是世界级农牧业生产大国、出口大国,被誉为“21世纪的世界粮仓、肉库”。中国则是全球最大农产品进口国,也是农产品消费升级速度最快的国家之一。中巴是农牧业合作的天然伙伴、战略伙伴。双方应积极促进双边农贸提质升级,推动农业全产业链合作,优化配套物流网络,建立两国长期、稳定、可靠、互惠的农业合作关系。

  杨大使强调,当前,世界经贸格局正经历复杂变化。特别是美国单方面发起贸易战,增加了世界经济发展的不确定性,搅乱了正常的国际贸易秩序。中巴双方应更加坚定地携手捍卫多边主义,积极推动相互间的贸易便利化安排,共同维护建立在合作共赢基础上的国际贸易秩序,反对单边主义行径,为中巴农牧业贸易的健康发展创造更有利的国际环境,共同应对外部挑战。

  与会嘉宾表示,中巴农牧业合作基础良好,互补性强,前景广阔。中国一直是巴农产品最大购买国。巴西也已成为中国在南美最大的农业投资目的地。巴方愿同中方进一步深挖农业合作潜力,更好对接互补优势和需求,推动中巴农牧业合作向更大规模、更宽领域、更高水平发展,更好地助力各自发展,更好地惠及两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿