首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明会见巴圣保罗州州长多利亚
2019/09/12

  9月10日,杨万明大使在圣保罗会见该州州长多利亚。驻圣保罗总领事陈佩洁及圣保罗州国际关系厅、财政规划厅、经济发展厅、农业厅等多位厅长、州长外事助理及州投资促进机构负责人等在座。

  杨大使表示,当前,中巴全面战略伙伴关系进入新的发展阶段。圣保罗州是巴经济体量最大、对华合作最密切的省份,在深化中巴务实合作方面发挥着重要作用。多利亚州长于8月成功访华,推动圣保罗州与中方的合作迈上新台阶。中方愿同圣保罗州政府共同努力,进一步落实具体合作项目,不断扩大双方各领域合作。

  多利亚感谢中方为其访华所做的大量工作。多表示,中国经济社会发展成就令人赞叹,特别是在科技创新及运用方面成果显著,令人印象深刻。圣保罗州坚定主张扩大巴中各领域合作,是巴中全面战略伙伴关系的积极捍卫者,愿进一步密切同中国地方省市的交往,为双方企业界对接合作牵线搭桥,推进双边贸易、投资、基建、农业、科创、通信、卫生等领域合作,助力巴中务实合作提质升级。

  会前,杨大使还在多利亚州长陪同下同当地报业集团代表进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿