首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明会见巴西矿能部长本托
2019/10/04

       10月3日,杨万明大使会见巴西矿能部长本托。巴西矿能部主管电力领域副部长西里诺等在座。

  本托部长愉快忆及其近期访华经历,对中华人民共和国成立70周年以来取得的辉煌发展成就深感钦佩。本托表示,中国是巴西重要的合作伙伴。巴中合作具有突出的互补性和互利性,为两国各自发展和全球经济增长做出积极贡献。希望双方进一步加强矿业领域研发和运用合作,扩大生物燃料等清洁能源合作,欢迎中方继续参与巴方油气和电力私有化进程,共同推动两国矿能合作不断取得新的成果。

  杨大使表示,中巴互为重要战略伙伴。建交45年以来,两国油气、电力、矿产等领域合作成果丰硕,为两国各自发展和人民福祉发挥了积极作用。中方愿同巴方一道,积极推动两国在“一带一路”倡议下对接发展规划、拓展合作机遇,加强两国矿能主管部门沟通交流,进一步深化油气、电力、矿产、生物能源等领域合作,共同推动金砖国家能源合作,为促进各自国家和地区发展、构建开放型世界经济做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿