首页 > 滚动新闻
驻巴西使馆新闻发言人严正驳斥美国参议员涉华荒谬言论
2019/10/13

  10月12日,巴西主流报刊《圣保罗页报》刊登了驻巴西使馆新闻发言人信函,严正批驳前日美国参议员斯科特在接受该报采访时妄称中国企图控制拉美、有关中国企业存在安全风险的荒谬言论。

  全文如下:

  近期,美国参议员Rick Scott在接受贵报采访中指责中国企图控制拉美,污蔑华为、中兴等企业存在安全风险。这些言论充斥了恶意诽谤和荒谬谎言,暴露了其极端保守主义思想和阻挠中拉互利合作的险恶用心。

  中国和拉美国家开展合作秉持相互尊重、平等互利、合作共赢理念,聚焦共同发展,有力帮助了拉美国家经济发展和人民福祉的改善。事实证明,中国给拉美国家带来的是机遇、合作和发展。反倒是美国保守主义势力一直热衷于干涉别国内政,不择手段制造地缘竞争,挑动矛盾冲突,甚至为了一已私利推动寻求政权更迭。国际社会对此看得清清楚楚,也都会有自己的明确判断。

  此外,美方在没有任何证据的情况下,反复编造谎言,炮制莫须有的威胁论,甚至动用国家力量打压中国企业,意在借所谓安全风险来干扰中国同拉美国家的正常合作。在网络安全问题上,美国自身劣迹斑斑,曾对包括巴西在内的多个国家大肆实施网络监控,侵犯他国隐私和安全。希望诸如斯科特参议员之类的美国政客能够少颠倒黑白、散播胡言,多做一些真正有利于拉美国家和平、稳定和发展的好事。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿