首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明在巴媒体发表署名文章《坚决反对任何外部势力干涉香港事务》
2019/12/12

       12月11日,巴西主流媒体《圣保罗页报》在评论版和网络版刊登了杨万明大使题为《坚决反对任何外部势力干涉香港事务》的署名文章,强调止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

  全文如下:

  坚决反对任何外部势力干涉香港事务

  近半年来,中国香港特别行政区内的激进暴力犯罪活动持续升级,将这个以法治和稳定闻名的地区推向危险境地。正如中国国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人会晤时指出的,止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

  暴力横行是香港社会发展的毒瘤。香港激进犯罪分子自称和平示威,实则肆意打砸纵火、瘫痪道路交通、残害无辜市民,围攻内地师生。这些恶劣行径已严重威胁香港的法治秩序、社会安全和经济民生,是对法律、道德和人类文明底线的践踏,任何社会都不会容忍姑息。据统计,受暴力活动牵累,香港经济出现十年来首次技术性衰退,关键行业失业率上升,整体收入增长放缓。

  外部干涉是纵容暴力的黑手。大量事实证明,外部反华势力同香港暴力分子密切勾连,公然鼓吹美化暴力违法罪犯的谬论,指责警方维护治安的合法行为,恐吓止暴制乱的正义人士,导致事态不断升级。美国甚至通过所谓涉港法案,打着“人权”、“民主”的幌子行使霸权主义,严重干涉中国内政,严重违反国家法和国际关系基本准则,其操弄双重标准的虚伪面目和险恶用心昭然若揭。

  “一国两制”是维护香港繁荣稳定的基石。香港回归祖国以来,保持繁荣稳定,连续多年被评为全球最自由经济体和最具国际竞争力的地区之一。当地居民享有前所未有的民主权利和自由,其中包括高度自治权以及和平集会示威的权利。实践证明,“一国两制”是维护香港安全与秩序、保持香港长期繁荣稳定的最佳制度安排,这一点得到全世界的公认。

  香港事务是中国内政,中国政府反对任何外国势力染指香港事务,将继续坚持“一国两制”,支持香港特区政府依法严惩暴力犯罪,维护香港法治和秩序,还香港以稳定,还民众以安宁。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿