首页 > 滚动新闻
巴西:我们是中国人民抗击疫情的坚定战友
2020/02/07
 

  连日来,巴西各界对中国抗击疫情的支持之声不断,从总统、政府部门到普通网民和友人均通过不同方式对正在全力开展疫情防控的中国政府和人民表示声援和慰问,中巴人民之间的深情厚谊成为社会主旋律。  

  25日,巴西总统博索纳罗在会见驻巴西大使杨万明时表示,巴高度赞赏中国政府采取的防控举措,相信中国政府和人民有能力取得抗击疫情的胜利。巴方将提供力所能及的帮助和支持,同中方团结一致,共同战胜困难和挑战。  

    

  博索纳罗总统还在其社交媒体账号上发帖表示,疫情是巴中共同的挑战,在这场战斗中巴西与中国团结一致。该贴获赞数万,大量巴民众转发并留言声援中国抗击疫情。  

  巴卫生部长、农业部长、基础设施部长、公民和社会行动部部长、外交部代外长等巴西政府高级官员,众议院巴中议员阵线主席皮纳托及多位国会议员纷纷致函、口信等方式,赞赏中国政府本着公开、透明和高度负责任态度抗击疫情,相信并祝愿中国政府和人民早日取得抗击疫情的胜利。  

 

  此外,当地企业、媒体、智库等各界友人接连致函杨大使和驻巴西使馆,表示巴西同中国人民心连心、肩并肩,巴中友谊经得起患难考验,疫情干扰不了巴中各领域合作。  

    

    

    

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿