首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明会见巴西总统府民办主任内托
2020/03/07

  3月6日,杨万明大使会见新任巴西总统府民事办公室主任内托。总统府民办常务副主任、主管国际事务副主任等在座。

  杨大使介绍了中国国内新冠肺炎疫情的最新情况和采取的抗击疫情举措。杨大使强调在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国全国动员,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,完全有信心、有能力、有把握战胜疫情,并把疫情影响降到最低,努力实现今年经济社会发展目标。杨大使对巴西境内出现数例新冠肺炎确诊病例表示慰问,强调中方愿本着共建人类命运共同体的精神,就疫情防控与巴方加强交流与合作,并提供力所能及的支持。

  内托代表巴西政府高度评价中方及时、严格、负责任的防控举措,祝贺中国政府和人民在防控疫情方面取得积极成效。内托表示,巴西政府在密切关注本国境内疫情发展,采取了多项举措应对疫情。巴方愿同中方交流疫情防控经验,携手应对疫情。

  双方还就中巴关系、两国务实合作等交换了看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿