首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明会见巴西联邦最高法院院长托弗利
2020/03/11

  3月10日,杨万明大使会见巴西联邦最高法院院长托弗利。巴西联邦最高法院国际事务顾问桑佩奥等在座。

  杨大使介绍了中国新冠肺炎疫情最新情况及中方采取的防控措施,表示当前中国政府和人民正在全力抗击疫情,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。习近平主席刚刚考察了抗击疫情的前线阵地武汉,传递了打赢湖北保卫战、武汉保卫战的鲜明信号。目前,中国国内疫情防控形势正在发生积极向好变化,中方有信心、有能力、有把握最终战胜疫情。疫情爆发以来,中方始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,受到国际社会的广泛认可和赞扬,并得到来自包括巴西在内世界各国的支持和援助。面对疫情在全球的扩散,中方将始终秉持人类命运共同体理念,积极开展国际合作,向世界卫生组织和有关国家提供力所能及的援助,发挥负责任大国作用。这场突如其来的疫情不可避免的对中国和世界经济造成冲击,但中方有信心、有能力通过一系列举措战胜困难挑战,尽快恢复经济社会发展。

  托弗利对中国遭受新冠肺炎疫情表示深切慰问,高度赞扬中国政府采取的及时、高效和负责任的防控措施,认为中国为防止疫情在全球快速蔓延做出了巨大牺牲和贡献,值得国际社会高度肯定。相信在中国政府和人民的努力下,中国一定能够早日战胜疫情。巴方愿就疫情防控工作同中方加强交流,开展抗疫合作,共同保护两国人民的生命和健康。

  双方还就两国司法领域合作交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿