首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明应约就新冠肺炎疫情防控同巴多位州长通话
2020/03/26

  3月24日,驻巴西大使杨万明应约就中巴新冠肺炎疫情防控合作分别同巴圣保罗州州长多利亚、帕拉州州长巴尔巴略、戈亚斯州州长卡亚多、南大河州州长莱特及米纳斯州州长代表通话。

  各州高度赞赏中国应对疫情举措和取得的显著成效,积极评价中国为维护世界公共安全作出的重要贡献,感谢中国向包括巴西在内的国际社会无私分享防控信息,表示希积极学习借鉴中方经验,进一步加强同中国开展抗疫合作,请求中方向各州提供医疗物资和技术援助。

  杨大使对各州政府和人民抗击疫情表示慰问和支持,并指出,面对疫情挑战,在习近平主席的亲自指挥和部署下,中国第一时间在全国范围内采取了最全面、最彻底、最严格的防控举措。目前,中国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。中方高度关注巴疫情形势,相信巴方能够尽早战胜疫情挑战,愿根据巴方需要继续提供力所能及的帮助。

  杨大使向圣保罗州州长多利亚强调,圣保罗州是巴经济体量最大、对华合作最密切的省份,众多中资企业、华侨华人和留学生在当地生活工作,为促进双方务实合作、推动当地经济社会发展做出了积极贡献。希望圣保罗州政府在开展疫情防控的特殊时期继续高度重视当地中资机构和中国侨胞的人身安全和生命健康,全力保障他们的正当合法权益。中方愿同包括圣保罗州在内的巴地方政府共同努力,特别是在当前困难时期保持两国双边贸易稳定发展,稳步落实务实合作项目,共同抵御疫情冲击。

  多表示,圣保罗州同中国地方不仅开展着丰富合作,还结有兄弟般的情谊,州政府将像对待本国公民一样关心和照顾当地中国居民和侨胞的生活和健康,切实维护双方人民安全和福祉。圣保罗州愿进一步密切同友城上海等中国地方省市的交往,继续大力推动双方交流合作,助力巴中务实合作提质升级。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿