首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明同巴副总统莫朗举行视频会议
2020/04/29

  4月27日,杨万明大使同巴副总统莫朗举行视频会议。

  杨大使向莫朗转达了王岐山副主席的诚挚问候,感谢博索纳罗总统和莫本人在中国抗击疫情的关键时刻予以中方宝贵声援。杨大使强调,中方对巴方当前面临的疫情挑战感同身受,向巴政府和人民表示慰问和支持,相信巴联邦政府将带领巴人民尽快战胜疫情,并推动经济社会稳定发展。中方愿继续根据巴方需要,在力所能及的范围内向巴方提供急需的抗疫物资和相关帮助。

  杨大使指出,面对疫情带来的全球性挑战,维护好、发展好中巴全面战略伙伴关系符合两国长远利益。中方愿同巴方一道,积极落实两国元首就加强双边关系达成的一系列共识,加强沟通协调,规划好疫情后各领域合作,共同实现经济恢复和发展。期待双方在世卫组织、金砖国家、二十国集团等多边机制下加强配合,共同维护多边主义,推动国际社会团结一致,携手维护全球公共卫生安全,共同稳定和提振世界经济。

  莫朗副总统高度评价中国应对疫情举措有力、成效显著,感谢中方积极协助巴西抗击疫情,特别是向巴联邦和地方政府提供了大量物资援助。莫表示,巴政府高度重视发展对华关系,愿同中方共同落实两国元首重要共识,推动巴中全面战略伙伴关系健康快速发展,更好造福两国和两国人民。作为两大新兴经济体,巴中市场规模大,合作互补性强,规划和推动好疫情后双边务实合作,有利于两国共同发展,也能为世界经济恢复和增长做出贡献。其本人作为两国高委会巴方主席,将继续发挥引领作用,推动巴中关系取得新的建设性成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿