首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明同巴议会应对新冠病毒危机委员会协调人举行视频会议
2020/05/01

  4月30日,杨万明大使同巴西议会应对新冠病毒危机委员会协调人、投资和国际贸易议员阵线主席、联邦众议员梅洛举行视频会议。

  杨大使感谢巴议会在中国抗击疫情关键时刻予以中方的真诚声援,表示中方对巴方当前面临的疫情挑战感同身受,正通过提供物资援助、协助设备采购、开展经验交流等多种方式积极支持巴方抗疫。中方愿继续根据巴方需要,在力所能及的范围内向巴方提供急需的抗疫物资和相关帮助,相信巴西将尽早战胜疫情并恢复经济社会发展。

  杨大使指出,中巴互为全面战略伙伴,双方合作基础良好、互补互利性强,挖潜空间巨大。面对当前疫情给中巴和全球经济带来的挑战,双方应进一步加强政策沟通,结合各自经济社会恢复和发展措施,规划好疫后双边务实合作,为促进中巴共同发展、助力世界经济恢复注入正能量。

  梅洛高度赞扬中国政府和人民在应对疫情方面取得的成就,感谢中方为支持巴西抗击疫情给予了大量援助,提供了物资采买便利,分享了宝贵诊疗经验,期待双方进一步加强抗疫合作。梅表示,巴议会高度重视发展巴中关系,深化对华务实合作对巴提振疫后经济社会发展至关重要。巴议会投资和国际贸易议员阵线将继续发挥积极作用,推动巴中投资、贸易、农业、基建、能源等领域合作取得新成果,促进两国关系健康稳定发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿