首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明同巴众议长马亚举行视频会议
2020/06/02

  6月1日,杨万明大使同巴西众议长马亚举行视频会议,就中国全国两会、中巴抗疫及疫后合作等议题交换意见。

  杨大使首先向马亚转达了栗战书委员长的亲切问候和良好祝愿,并重点介绍了全国两会对中国经济社会发展做出的战略部署和具体举措。杨大使表示,这次两会是在新冠肺炎疫情在全球蔓延这一特殊时期下召开的,展示了中国战胜疫情的坚定意志,明确了打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的图景。中国将在发展好自身的同时,继续同包括巴西在内的世界各国深化互利合作,共同应对防控疫情和提振经济的挑战。

  杨大使强调,近一段时间来,中方一直在通过组织防治信息交流、捐赠抗疫物资、协助自华采购等方式支持巴方抗疫。我们愿继续为巴西人民早日战胜疫情、促进经济恢复提供力所能及的帮助。当前,中巴两国均面临在疫情防控常态化的同时,提振经济、保障就业等重任。中方愿同巴方一道,围绕疫后双边务实合作加强战略协调和政策沟通,推动中巴关系持续、稳定、健康发展。

  马亚请杨大使转达对栗战书委员长的亲切问候并祝贺中国两会的成功召开。马亚表示,中国抗击疫情举措有力、成效显著,值得巴方借鉴参考。巴方衷心感谢中国对巴抗疫给予的宝贵援助和坚定支持,这为巴战胜疫情增添了保障和信心。马强调,巴方高度重视发展对华关系,巩固巴中友好与合作是巴各党派和社会各界的坚定共识。巴经济正遭受疫情冲击,深化疫后巴中合作对巴重振发展、改善民生至关重要。巴国会将继续坚定奉行一个中国政策,继续加强同中国立法机构交流,扩大双边各领域务实合作,更好造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿