首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明出席中国三峡集团向巴圣保罗州政府捐赠医疗物资在线仪式
2020/06/02

  6月1日,杨万明大使通过视频连线方式,出席三峡集团向圣保罗州政府捐赠医疗物资仪式。驻圣保罗总领事陈佩洁、圣保罗州国际关系厅厅长塞尔松及州政府官员、三峡国际总经理兼三峡巴西总经理赵建强等出席。

  杨大使在致辞中表示,中国是对巴西提供抗疫援助最多的国家。中国政府首批援巴物资已抵巴。另已有20余个中国省市和30余家企业已经或即将向巴捐赠物资,总值超过600万美元。三峡集团是近三天之内第二家向巴西捐赠医疗设备的中国企业。这再次体现出中国企业关爱当地社会的责任担当,也凸显了中巴命运相连,休戚与共的现实。中国将继续在力所能及的范围内,通过组织两国医疗团队交流、援助医疗物资和协助巴方自华采购等多种方式,坚定支持巴西人民早日战胜疫情。

  杨大使强调,圣保罗州一直走在对华合作的前列,中国是圣保罗州最大贸易伙伴,大量中国企业和侨民在圣州工作生活。圣保罗州面临的疫情考验,牵动着中国人民的心。中国地方政府和企业、侨团已经并将继续积极支持圣州抗疫,并将继续密切同当地各界交流,规划好双方疫后务实合作,造福彼此人民。

  塞尔松等巴方官员代表圣保罗州长多利亚衷心感谢中方的宝贵援助。巴方官员表示,在巴抗击疫情的关键时期,中国政府、企业和民间团体的无私援助是对当地民众的宝贵支持,体现了两国社会守望相助的友好情谊和中国企业的社会担当,令人感动,值得骄傲。无论是当前防控疫情,还是应对疫后经济社会发展挑战,巴西都需要中国、信赖中国。圣保罗州高度重视开展对华合作,将坚定深化对华经贸、文教、科技等多领域合作,推动双边关系持续健康发展。

  三峡集团为圣保罗州政府紧急筹集并捐赠了17台呼吸机、105台监护仪、10台除颤仪等大量关键医疗设备和用品

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿