首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明同巴新任主管亚大事务副外长阿布雷乌举行视频会议
2020/07/10

  7月9日,杨万明大使同巴西外交部新任主管亚大事务副外长阿布雷乌举行视频会议,就中巴关系、两国抗疫合作及疫后双边务实合作等进行了交流。

  杨大使祝贺阿布雷乌履职,并表示,中巴是东西半球最大的两个发展中国家和新兴市场大国,互为全面战略伙伴。中巴建交以来,务实合作成果丰硕,在国际事务中保持良好配合,双边关系日益成熟稳定,全局性和战略性影响不断提升。中方愿同巴方一道努力,进一步增进互信,聚焦合作,携手应对疫情挑战,共同推动两国关系和全方位合作取得新的发展。

  阿感谢中国政府及各界对巴抗疫给予的宝贵援助,并表示,中国是巴最大经贸合作伙伴,深化对华关系对巴至关重要。巴中元首去年成功互访,今年3月又互通电话,就发展巴中关系达成一系列重要共识。巴方愿继续同中方密切政治对话,加强疫情期间及疫后双边各领域合作,推动两国全面战略伙伴关系持续深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿