首页 > 滚动新闻
为了人民生命安全——中国军队支援地方抗击新冠疫情掠影
2020/07/30

      一声令下,动若风发。中国军队坚决听从中央军委主席习近平号令,像2003年抗击非典、2008年抗击汶川特大地震那样,迅即抽组医疗力量,紧急驰援湖北武汉,展开一场同时间赛跑、与病魔较量、用生命拯救生命的壮举。

  中国军队医疗人员驰援武汉前举行出征仪式。

  中国军队医疗人员在机场集结待发,即将驰援武汉抗疫。

  中国军队派出运输力量支援武汉市配送生活物资,官兵准备登车执行物资运送任务

  中国武警官兵在抗疫一线为武汉运送医疗物资

  2月9日,驻鄂部队抗击疫情运力支援队在武汉天河机场执行医疗器材和防护物资运输任务。

  人民有难,军人当先。在万家团圆的中国春节除夕之夜,中国军队官兵纷纷主动请缨,发扬越是艰难越向前的大无畏革命精神,朝着疫区迎难而进、誓死不退,坚定地同人民群众站在一起,坚决构筑起抗击疫情的钢铁长城。

  2月2日上午,空军派出8架大型运输机空运医疗人员抵达武汉天河机场。

  不负重托,不辱使命。在武汉金银潭医院、汉口医院、武昌医院,在中部战区总医院,在火神山医院……中国军队医疗人员坚持军地协作、科学防治、精准救治,着力提高收治率和治愈率,努力实现“大胜仗、零感染”。

  生命至上,人民至上。在这场疫情防控阻击战中,中国军队始终把生命的尊严高高举过头顶,把人民的安危牢牢记在心上,舍生忘死、舍己为人、舍小家顾大家,义无反顾告别亲人,无微不至照料患者,担当奉献英勇奋战,谱写新时代军民鱼水情深的感人篇章。

  1月27日,在武汉市汉口医院,1名患者为军队支援湖北医疗队队员点赞。

  中国军队医疗人员救治的患者治愈出院,治愈者用军人礼节表达敬意和感谢

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿