首页 > 滚动新闻
驻巴西大使馆发言人就美国抹黑华为公司和中国5G技术发表谈话
2020/08/22

  日前,美国副国务卿克拉奇在巴西媒体发文,蓄意抹黑华为公司,粗暴干涉中巴正常合作。其言论毫无事实依据,纯属恶意造谣和政治操弄。中方对此坚决反对。

  事实胜于雄辩。作为一家全球载誉的民营企业,华为正服务170多个国家和地区,拥有超过世界三分之一人口的用户,没有发生过一起网络安全事件,没有发生过一起网络监听监视行为,也没有任何国家能够拿出华为产品存在“后门”的证据。

  相反,美国自身在网络安全问题上劣迹斑斑,却一再以维护国家安全为借口,滥用国家力量打压遏制中国高科技企业,公开阻扰他国自主选择5G合作对象。其目的绝非打造所谓“清洁网络”,更不是保护隐私自由,而是借欺骗、恐吓、威胁等卑劣手段,维护美国监听网络和数字霸权,是典型的科技霸凌行径。这一做法也是对国际商业合作规则、国际贸易准则和市场规则的粗暴践踏。

  5G是撬动新一轮产业革命的重要杠杆,将5G技术与合作政治化、意识形态化,只会将国际社会拽入数字经济慢车道。美方的做法违背历史潮流,注定徒劳无功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿