首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明出席巴西谷物出口商协会在线交流活动
2020/11/28

  11月26日,杨万明大使以视频形式出席巴西谷物出口商协会(ANEC)“感恩日”在线交流活动。巴西副总统莫朗、外交部农贸促进司司长吉斯雷尼、国际谷物贸易联盟协会主席盖里·马丁等出席并致辞,巴政府官员、农贸企业、媒体等在线参与了活动。

  杨大使在致辞中表示,中巴是农业合作的天然伙伴、长久伙伴。近12年来,中国一直是巴农产品最大购买国。今年,两国农贸克服疫情影响,保持逆势增长。巴西出口大豆的80%均销往中国,创汇同比增长23%。中国是全球最大农产品进口国,拥有全球规模最大、成长最快的中等收入群体,对优质农产品的需求正快速升级。根据未来五年经济社会发展规划,中国将继续开放国内市场,持续扩大内需。期待中巴企业更好对接彼此需求和优势,拓宽双边农业合作链条,提高两国农业自身国际竞争力,提高两国农业各自的国际竞争力,共同实现可持续发展。

  巴副总统莫朗在致辞中表示,巴西是农业生产大国,粮食产量可满足十亿人需求,发展潜力巨大。巴政府致力于在保护亚马孙等生态区的基础上,推动农业可持续发展。为此,巴方将加强国际农业科技合作,建设农业现代化管理体系,提高农业产量,降低出口成本,为保障全球粮食生产和供应安全发挥积极作用。

  巴西谷物出口商协会是巴谷物进出口商的重要行业组织,已连续38年举办感恩节庆祝活动,是协会成员、政府官员、企业家、媒体等交流巴农业政策、市场资讯和对外合作前景的重要平台。受新冠肺炎疫情影响,今年首次以线上研讨方式开展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿