首页 > 科技合作
驻巴西大使李金章出席巴西科技发展委员会亚太国际研讨会并致辞
驻巴西使馆
2013/08/20

  8月13日,李金章大使出席巴西科技发展委员会亚太国际研讨会并致辞。使馆科技参赞蒋德华陪同,亚太国家使节代表、巴西外交部、科技部代表、专家学者等近百人出席。

  李大使在致辞中对研讨会召开表示祝贺。他指出,科技进步决定着世界经济的发展。当前,国际金融危机影响深远,世界经济复苏艰难,各国需要加强交流合作,通过科技创新孕育新突破,共谋发展。中国将科技创新置于国家发展全局的核心位置,不断加大科技、教育投入,在深海运载、载人航天、高速铁路等方面取得了一系列令世界瞩目的自主创新成果。

  李大使表示,中巴建交近40年来,两国关系快速发展,已提升至全面战略伙伴关系。两国各领域务实合作全面推进,其中科技合作是重要支柱之一。在双方共同努力下,中巴科技交流日益密切,成果丰硕。两国在地球资源卫星上的成功合作,被誉为发展中国家“南南高科技合作的典范”。希望两国政府和科技界人士一道,共同努力,进一步扩大中巴科技合作的规模和层次,拓展合作的深度和广度,造福两国人民。

  巴西科技发展委员会成立于1951年,隶属巴西科技部,其主要职能为通过发放政府奖学金、为科研项目提供资金支持、举办学术交流活动等方式,推动巴西科技事业发展,培养科技人才,协助制定科技政策,服务巴西发展全局。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿