首页 > 科技合作
巴西希望与中国未来能进一步加强在航天领域合作
2008/03/27
    新华社巴西利亚3月25日电(记者赵焱 陈威华)巴西航天局新任局长卡洛斯·加南25日表示,巴西珍视与中国在航天事业上的合作,希望两国未来能进一步加强在这一领域的合作。

    巴西航天局当天举行了新任局长就职仪式。加南对新华社记者表示,他曾参加中巴资源卫星项目最早的合作谈判,这一项目是两国合作的典范,他希望中国人民了解两国航天合作的重要性以及巴西人民希望与中国加强合作的愿望,并且通过在航天领域的合作推动两国关系的发展。

    巴西科技部长塞尔吉奥·雷森德表示,中巴资源卫星项目进展良好,由中方发射的中巴资源卫星使巴西可以更好地监测亚马孙地区雨林的破坏程度,为保护“地球之肺”提供信息。

    巴西航天局当天还宣布,该局未来将加强国际合作,主要项目包括与阿根廷共同发射科研卫星以及与乌克兰合作重建阿尔坎塔拉卫星发射基地等项目。巴西还计划于2010年发射“飓风4号”火箭。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿