首页 > 科技合作
驻巴西大使陈笃庆参观巴西航空工业公司
2008/07/28

科恩副总裁向陈大使赠送该公司生产的ERJ-190支线客机模型

  2008年7月25日,应巴西航空工业公司邀请,中国驻巴西大使陈笃庆访问了该公司位于圣保罗州圣若泽杜斯坎普斯市的总部。驻圣保罗总领事孙荣茂等一同参观。

  访问中,陈大使听取了关于公司发展历程、生产、销售、在华业务发展以及与中国哈尔滨飞机工业集团合作等情况的介绍,参观了生产车间和三维技术中心,并与公司副总裁科恩就公司在华业务发展对双边关系的促进作用、如何推动双方进一步合作等交换了意见。

  巴西航空工业公司是全球第三大商用机制造公司、全球最大的支线飞机制造公司和巴西最大的出口企业之一。2000年在华设办事处以来,不断开发中国商用机市场,已与海航、南航、深航、川航、东航等多家中国民航公司签订了百余家支线客机销售协议,并计划开发中国公务机市场。2003年,该公司与哈尔滨飞机工业集团合资组建哈尔滨安博威飞机工业有限公司,生产ERJ-145型支线客机,使巴西航空工业公司在境外最大的商用机生产基地。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿