首页 > 科技合作
驻巴西大使邱小琪拜会巴科技部部长
2009/03/18

  3月17日,驻巴西大使邱小琪拜会巴西科技部部长雷增德。

  邱大使表示,巴西是拉美国家中最具经济实力和影响力的国家,也是重要的新兴大国。中方重视发展同巴西的战略伙伴关系。近年来,中巴科技合作关系取得显著发展,两国地球资源卫星项目合作成果丰硕,在生物能源、生物技术、新材料、农业、卫生和水利等领域的合作势头良好。中巴科技交流与合作是两国关系的重要组成部分。我将在任内积极推动和加强两国在政治、经贸和科技等领域的双边合作,使中巴战略合作伙伴关系得到进一步提升。

  雷增德部长对邱大使到任表示热烈欢迎,相信邱大使一定会在这一崇高的岗位上为巴中两国友好关系发展做出贡献。雷说,巴中两国于1982年签订了政府间科技合作协定,目前,两国科技合作日益密切,科技人员交流频繁。我本人曾多次访问贵国,中国快速发展给我留下了深刻印象。我对扩大两国科技合作领域和提升合作层次充满信心。

  巴西科技部国际合作司司长蒙赛拉特、部长特别助理莫塔和驻巴西使馆科技参赞莫鸿钧陪同会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿