首页 > 科技合作
驻巴西大使邱小琪宴请巴西科技部长
(驻巴西使馆供稿)
2009/06/05

  6月3日,驻巴西大使邱小琪夫妇宴请巴西科技部部长雷增德夫妇,双方就两国关系及科技合作等进行了交谈。

  邱大使表示,作为重要的新兴大国,中巴两国在国际事务中密切合作,其意义已超越了双边关系的范畴。上月,卢拉总统访华期间,双方签署了一系列重要合作文件,将推动两国战略伙伴关系和各领域务实合作进一步发展。作为中巴两国关系的重要组成部分,双边科技合作成果丰硕,地球资源卫星项目成为高技术领域合作的典范。我们两国领导人都认识到科技和创新在应对后金融危机挑战的重要作用。两国在许多领域具有优势互补的特点,可以在诸多领域加大合作力度。

  雷增德部长说,巴中两国政府重视双边科技合作,地球资源卫星合作是发展中国家间成效显著的科技合作项目,希望双方继续努力,挖掘潜力,加强合作。

  巴西科技部常务副部长埃利亚斯、国家航天局局长加南、国家空间研究院院长卡马拉、科技部国际合作司司长蒙赛拉特和驻巴西使馆公使衔参赞祝青桥夫妇、科技参赞莫鸿钧参加了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿