首页 > 科技合作
驻巴西大使邱小琪参观巴航空工业公司和巴国家空间研究院
(驻巴西使馆供稿)
2009/07/02

  2009年6月29日,邱小琪大使夫妇参观巴西航空工业公司和巴西国家空间研究院。

   

  在巴西航空工业公司,邱大使听取了公司负责人对公司发展历程和两国合作情况的介绍,参观了飞机生产车间。在会见巴西航空工业公司董事长时,邱大使表示,巴西航空工业公司经过40年的发展,成为世界主要飞机制造企业,是巴西工业的骄傲,值得中国学习。两国航空领域合作是双边互利友好合作重要组成部分,具有十分重要的意义。邱大使强调,受金融危机影响,双边合作遭遇暂时困难,但从长远看,两国航空领域合作拥有广阔前景,相信经过双方共同努力,一定能够克服当前遇到的困难。使馆愿为推动两国在航空领域合作发挥积极作用。

   

  在巴西国家空间研究院,邱大使与卡马拉院长举行工作会谈,听取卡对巴西空间研究院及两国资源卫星合作情况的介绍。邱大使表示,中巴地球资源卫星项目历时20余年,是“南南合作”的典范,造福了两国人民。希望双方继续加强合作,结出更加丰硕的成果。工作会谈后,邱大使还参观了卫星实验室。

  使馆王庆元公参陪同参加了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿