首页 > 科技合作
巴西举行第四届全国科技与创新大会
2010/06/02

  科技日报圣保罗5月26日电(记者 张新生)巴西第四届全国科学、技术与创新大会今天在首都巴西利亚召开。大会主题是就保证国家持续发展的科学、技术与创新政策提出建议。

  大会将审议“推进国家发展的2007年到2010年全国科学、技术与创新行动计划”的各项内容的执行情况,内容包括全国科学、技术与创新体系;创新在社会与企业中的地位;战略领域的科研、开发与创新;科学、技术与创新推进社会发展。

  大会将提出关于促进持续发展的有关科学、技术与创新的国家政策建议,特别是就关于经济、环境与社会等方面的政策建议进行广泛讨论。大会认为,在广泛讨论中产生的国家政策应当有助于建立为达到上述目标而必需的政治稳定。大会还将制定促进联邦、州、市有效结合,加强国家科技创新体系,促进国家科技创新政策实施的方针。

  此次大会由巴西科技部、战略管理与研究中心主办,全国科技局长理事会、全国促进科研基金会协办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿