首页 > 科技合作
驻巴西大使邱小琪会见巴西科技界高级官员
驻巴西使馆
2010/11/26

  2010年11月25日,驻巴西大使邱小琪会见巴西农业部副部长波尔托以及巴外交部、农业部、卫生部、渔业部、水务署、国家航天局、国家科技发展理事会等巴西主管科技事务的政府部门官员。使馆公参祝青桥、科技参赞蒋德华等出席。

左二:巴西农业部副部长波尔托,左三:驻巴西大使邱小琪,右一:科技参赞蒋德华

  邱大使向巴方人员介绍了不久前抵巴履新的蒋德华参赞,希望他们大力支持蒋参赞的工作。邱大使表示,中巴两国在科技领域存在很强互补性,合作潜力巨大。建交以来,双方科技合作领域不断扩展,成果丰硕,已成为中巴关系的主要支柱之一。希望双方抓住两国经济快速发展,科技创新投入不断扩大带来的机遇,发挥各自优势,努力扩大和深化两国科技合作,造福两国人民。

  参加会见的巴方人员表示,中国是巴西主要的科技合作伙伴。巴方将同中方一道继续努力,为两国科技交流合作创造更加有利条件,取得新的成果。巴方有关部门将一如既往地同中国驻巴使馆及其科技处保持密切联系,共同做好有关工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿