首页 > 科技合作
驻巴西大使邱小琪看望慰问我“大洋一号”科学考察船人员
驻巴西使馆
2011/03/04

  2011年3月2日,驻巴西大使邱小琪夫妇前往巴西萨尔瓦多市看望慰问正在大西洋执行任务的“大洋一号”全体工作人员,并听取了船上领导和科研人员关于此次航程和海上科学考察成果的汇报。

  汇报会上,船长曹业政和首席科学家陶春辉介绍了“大洋一号”科考船的基本情况,以及中国大洋第22航次执行的主要任务情况。

邱大使与船长曹业政  邱大使与首席科学家陶春辉

  邱大使对科考船此行取得的丰硕科考成果表示祝贺,邱大使表示,我国大洋工作是对祖国的发展以及人类共同未来都具有重大意义的事业,科考船全体工作人员不怕困难,敢于拼搏,体现了新一代中国科考人员的崇高使命感、事业心,我向你们表示崇高敬意和衷心感谢。驻巴西使馆将一如既往地全力配合“大洋一号”有关工作,提供支持和保障。祝愿全体工作人员在萨尔瓦多靠港期间生活愉快,在接下来的航段中一帆风顺,为祖国海洋科考事业做出更多贡献。

邱大使与厨师班在一起

  随后,邱大使在船领导的陪同下参观科考船,并听取了该船先进的深海科考作业技术的介绍。

  我国大洋考察主力船舶“大洋一号”于去年12月8日起航赴太平洋、印度洋和大西洋执行我国大洋第22航次任务。此次任务共9个航段,计划时间376天,航程约4.5万海里。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿