首页 > 科技合作
驻巴西大使邱小琪会见巴西科技部长
驻巴西使馆
2011/07/21

  7月20日,邱小琪大使夫妇会见并宴请将赴华主持中巴高委会航天分委会会议的巴西科技部部长梅尔卡丹特及夫人。巴西航天局局长拉乌皮、巴西外交部东亚司司长毛罗及巴科技部有关官员出席。使馆公参祝青桥、科技参赞蒋德华等陪同。

  邱大使表示,科技合作是中巴战略伙伴关系的重要支柱。两国科技合作有优良传统,中巴地球资源卫星项目被誉为南南合作的典范。近年来,两国科技领域高层互访频繁,合作不断深化。今年4月,梅尔卡丹特部长随罗塞芙总统访华,见证了一系列重要双边科技合作成果文件的签署。中方愿继续深化对巴科技交流合作。邱大使预祝梅赴华主持两国高委会航天分委会取得圆满成功。

  梅尔卡丹特表示,中国不仅经济高速发展,在科技领域也取得了世界瞩目的发展成就,有关经验值得巴方学习借鉴。巴西重视同中国加强科技领域合作交流,相信通过此次赴华主持航天分委会会议,将进一步推动两国在航天以及广泛科技领域的合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿