首页 > 领事服务
驻巴西使馆赴库亚巴市开展领事巡视
2019/12/05

    11月29至30日,驻巴西使馆熊利春参赞兼总领事率领侨处人员赴马托格罗索州州府库亚巴市开展领事巡视。

  熊参一行为当地侨胞提供现场办证和咨询服务,并与当地侨胞举行座谈。熊参转达了杨万明大使的问候并表示,使馆坚持“外交为民”理念,始终关心当地侨胞的生活和安全情况。希望侨胞自觉遵纪守法,积极融入和回馈当地社会;发扬爱国爱乡、团结互助精神,弘扬中华文化,为促进中巴友好做出贡献。

  侨胞感谢使馆人员不辞辛劳远道而来,并表示使馆的关心令他们深感温暖。有侨胞感叹,现场办证服务为当地华侨华人提供了极大便利,也让他们亲身感受到祖国对海外侨胞的高度重视,一定会继续支持祖国经济和社会发展。

  熊参一行还走访了库亚巴市的华侨商铺,与侨胞进行交流,了解侨胞经营和生活情况。

  期间,熊参拜访了库亚巴市联邦警察局代局长卡洛斯,希望当地有关部门继续为中国公民在当地生活、工作提供协助与便利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿